Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor bandeng segar tanpa tulang, potong 4 bagian
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
1.000 ml air
2 buah cabai hijau besar, bakar, potong 2 cm
2 buah cabai merah besar, bakar, potong 2 cm
15 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
100 gram belimbing wuluh, potong-potong
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula merah, sisir
3 sendok teh air jeruk nipis
50 gram kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat asem-asem pedas bandeng:
Untuk 8 potong
2 ekor bandeng segar tanpa tulang, potong 4 bagian
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
1.000 ml air
2 buah cabai hijau besar, bakar, potong 2 cm
2 buah cabai merah besar, bakar, potong 2 cm
15 buah cabai rawit merah utuh, memarkan
100 gram belimbing wuluh, potong-potong
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula merah, sisir
3 sendok teh air jeruk nipis
50 gram kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat asem-asem pedas bandeng:
- Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Campur air, bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, belimbing wuluh, daun salam, dan daun jeruk. Didihkan hingga bumbu harum.
- Masukkan ikan. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 8 potong
Title : ASEM-ASEM PEDAS BANDENG KHAS GRESIK
Description : Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 ekor bandeng segar tanpa tulang, potong 4 bagian 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1.000 ml air 2...
Description : Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 ekor bandeng segar tanpa tulang, potong 4 bagian 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1.000 ml air 2...
0 Response to "ASEM-ASEM PEDAS BANDENG KHAS GRESIK"
Post a Comment