Tempe Bacem seperti kita ketahui ada beberapa variasi, misalnya
saja versi jawa,sunda,jogja dan adalagi tanpa air kelapa. Yang admin
RESEP4 kali ini paparkan adalah ala sunda dan biasanya ini yang paling
banyak dibuat dan disukai hampir semua orang. Pembaca penasaran dengan
Resep dan cara membuat Tempe Bacem Praktis sunda ini?. Oh iya olahan Tempe ini biasanya dijadikan teman makan nasi hangat sama sambal, hmm enak banget.
Resep Tempe Bacem pedas sunda
Bahan bumbu utama
1 papan Tempe lalu dipotong-potong
Air kelapa dari 1 buah kelapa
100 gram gula merah
2 sendok makan kecap manis merek apa saja
1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
2 lembar daun salam
secukupnyaMinyak goreng
Bumbu resep tempe bacem yang dihaluskan
6 butir bawang merah (ukuran sedang)
3 butir bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
Tata Cara membuat tempe bacem
- Pertama-tama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu
Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain
diatas.
- Selanjutnya Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
- kemudian Gorenglah tempe tersebut dalam minyak dengan api sedang, biarkan sampai kecokelatan/matang.
- Terakhir Angkat dan biarkan agar minyaknya turun. Selesai.
Tidak sulitkan seperti dibilang diatas tadi, kayaknya hanya memerlukan
waktu paling lama 45 menit, makanan ini sudah siap santap dengan lahap.
sebaiknya dihidangkan dalam keadaan hangat. Bila anda suka dengan
artikel Resep Tempe Bacem Praktis ini,like this yo.
Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 45 min Menghasilkan: 15 potong ,
Mengandung : 80 Kalori
Title : Tempe Bacem, resep asli jawa timur Description : Tempe Bacem seperti kita ketahui ada beberapa variasi, misalnya saja versi jawa,sunda,jogja dan adalagi tanpa air kelapa. Yang admin RESE...
0 Response to "Tempe Bacem, resep asli jawa timur"
Post a Comment