Tempe Bacem, resep asli jawa timur

Tempe Bacem seperti kita ketahui ada beberapa variasi, misalnya saja versi jawa,sunda,jogja dan adalagi tanpa air kelapa. Yang admin RESEP4 kali ini paparkan adalah ala sunda dan biasanya ini yang paling banyak dibuat dan disukai hampir semua orang. Pembaca penasaran dengan Resep dan cara membuat Tempe Bacem Praktis sunda ini?. Oh iya olahan Tempe ini biasanya dijadikan teman makan nasi hangat sama sambal, hmm enak banget.

Resep tempe bacem
Resep Tempe Bacem pedas sunda
Bahan bumbu utama
  • 1 papan Tempe lalu dipotong-potong
  • Air kelapa dari 1 buah kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis merek apa saja
  • 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya Minyak goreng
Bumbu resep tempe bacem yang dihaluskan
  • 6 butir bawang merah (ukuran sedang)
  • 3 butir bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam
Tata Cara membuat tempe bacem
  1. - Pertama-tama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
  2. - Selanjutnya Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
  3. - kemudian Gorenglah tempe tersebut dalam minyak dengan api sedang, biarkan sampai kecokelatan/matang.
  4. - Terakhir Angkat dan biarkan agar minyaknya turun. Selesai.
Tidak sulitkan seperti dibilang diatas tadi, kayaknya hanya memerlukan waktu paling lama 45 menit, makanan ini sudah siap santap dengan lahap. sebaiknya dihidangkan dalam keadaan hangat. Bila anda suka dengan artikel Resep Tempe Bacem Praktis ini,like this yo.
Keterangan makanan :
Durasi Memasak: 45 min Menghasilkan: 15 potong ,
Mengandung : 80 Kalori
Title : Tempe Bacem, resep asli jawa timur
Description : Tempe Bacem seperti kita ketahui ada beberapa variasi, misalnya saja versi jawa,sunda,jogja dan adalagi tanpa air kelapa. Yang admin RESE...

Related Posts :

0 Response to "Tempe Bacem, resep asli jawa timur"

Post a Comment