*******RESEP MIE AYAM****
Bahan – bahan :
• 500gr mie ayam (siap dibeli di pasar, jika di daerah sista sulit didapat, bisa diganti dg mie kering..recomended, mie telor atau cap 2 dara)
• 100 ml Minyak ayam
• 100 ml Kecap asin
• 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
• 3 sdm Kecap manis
• 2 sdm Kecap Ingris
• 2 batang Daun bawang dirajang
• Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu yang diperlukan :
• 3 siung Bawang putih
• 5 buah Bawang merah
• 1 sdt Ketumbar
• 2 sdt Merica
• 3 cm Kunyit
• 3 cm Jahe
• 4 butir Kemiri
Bahan untuk membuat Kaldu:
• 2 liter Air
• 1/2 kg Tulang ayam
• 1 sdt Garam
• 1/2 sdt merica
Cara membuat :
• Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
• Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
• Masukkan 2 sdm minyak ayam, Kecap asin,Kecap manis, dan Kecap Ingris ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap (jika suka).
• Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
• Siram dengan kaldunya sesuai selera.
Rahasia Dapur Cantik :
• Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
• Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan
• Bagi yang kurang suka dengan pedas mrica, bisa mengurangi takaran sesuai selar…dan bagi yg suka tentu saja bisa menambahkan mericanya sesuai selera.
Bahan – bahan :
• 500gr mie ayam (siap dibeli di pasar, jika di daerah sista sulit didapat, bisa diganti dg mie kering..recomended, mie telor atau cap 2 dara)
• 100 ml Minyak ayam
• 100 ml Kecap asin
• 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
• 3 sdm Kecap manis
• 2 sdm Kecap Ingris
• 2 batang Daun bawang dirajang
• Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu yang diperlukan :
• 3 siung Bawang putih
• 5 buah Bawang merah
• 1 sdt Ketumbar
• 2 sdt Merica
• 3 cm Kunyit
• 3 cm Jahe
• 4 butir Kemiri
Bahan untuk membuat Kaldu:
• 2 liter Air
• 1/2 kg Tulang ayam
• 1 sdt Garam
• 1/2 sdt merica
Cara membuat :
• Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
• Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
• Masukkan 2 sdm minyak ayam, Kecap asin,Kecap manis, dan Kecap Ingris ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap (jika suka).
• Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
• Siram dengan kaldunya sesuai selera.
Rahasia Dapur Cantik :
• Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
• Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan
• Bagi yang kurang suka dengan pedas mrica, bisa mengurangi takaran sesuai selar…dan bagi yg suka tentu saja bisa menambahkan mericanya sesuai selera.
Title : RESEP MIE AYAM
Description : *******RESEP MIE AYAM**** Bahan – bahan : • 500gr mie ayam (siap dibeli di pasar, jika di daerah sista sulit didapat, bisa diganti dg mie...
Description : *******RESEP MIE AYAM**** Bahan – bahan : • 500gr mie ayam (siap dibeli di pasar, jika di daerah sista sulit didapat, bisa diganti dg mie...
0 Response to "RESEP MIE AYAM"
Post a Comment